viernes, 30 de abril de 2021

Psoriasis Y Gluten: La Intolerancia Al Gluten Puede Empeorar Su Psoriasis

cremas para la psoriasis

La psoriasis es una enfermedad autoinmune que aparece en la piel como manchas rojas escamosas que se descaman y pican. Aunque mucha gente sufre de psoriasis, *tratamiento para manchas en la cara* todavía no se comprende por completo. La enfermedad es impredecible y puede resultar difícil lograr la remisión.

Por diversas razones, algunos pacientes experimentan un cambio en sus síntomas dependiendo de su dieta. ¿Cuál es la conexión entre la psoriasis y el gluten? Muchas personas citan que los síntomas de la psoriasis y el consumo de gluten van de la mano: si es sensible al gluten, lo más probable es que los síntomas de la psoriasis empeoren. Por esta razón, muchos enfermos de psoriasis siguen una dieta sin gluten.

¿Están relacionadas la psoriasis y la intolerancia al gluten?

Existe mucha controversia sobre el vínculo entre la psoriasis y el gluten; sin embargo, muchas personas que sufren de psoriasis han descubierto que eliminar esta proteína compleja de su dieta hace maravillas para reducir los síntomas de la psoriasis. En algunos casos, eliminar el gluten de su dieta también se acerca a eliminar la psoriasis por completo.

¿Eliminar el gluten de la dieta siempre ayuda con la psoriasis?

¡No necesariamente! Sin embargo, las personas alérgicas al gluten tienen una alta probabilidad de sufrir enfermedades de la piel y síntomas de psoriasis como resultado. El hecho es que hasta 2.000.000 de ciudadanos estadounidenses pueden sufrir alergias al gluten. Esta es una mala noticia ya que el gluten está en casi todo. Todos los productos horneados, galletas saladas, pastas o panes elaborados con centeno, trigo o cebada contienen gluten. Además, todos los alimentos procesados ​​(por ejemplo, aderezos para ensaladas, fiambres, etc.) también suelen contener gluten. Es fácil ver que asumir la responsabilidad de una dieta sin gluten no es una tarea fácil, pero si padece psoriasis, puede valer la pena el esfuerzo.

¿Qué sucede cuando una persona es alérgica al gluten?

Cuando una persona es alérgica al gluten, las proteínas que se encuentran en el gluten estimulan al cuerpo a formar antígenos. Esto crea una respuesta dentro del sistema inmunológico y puede resultar en el comienzo de la psoriasis u otros trastornos autoinmunes, como la enfermedad celíaca. Esta enfermedad del intestino delgado suele ir acompañada de psoriasis y siempre es causada por intolerancia al gluten. La enfermedad celíaca se puede tratar eficazmente eliminando el gluten de la dieta. Como resultado, los síntomas de la psoriasis también deberían mejorar.

Además de los síntomas de la psoriasis como resultado del consumo de gluten, las personas alérgicas al gluten pueden sufrir una variedad de otros síntomas. Entre ellos están:

Problemas digestivos como hinchazón y diarrea.

Problemas con la menstruación

Aftas frecuentes

Fatiga inexplicable

Dolores de cabeza frecuentes

Dolor en las articulaciones

Comida Sin Gluten
Sueño interrumpido

Es importante realizar una prueba de alergia completa con su médico para averiguar si es alérgico al gluten y / o desencadenantes comunes de la psoriasis como la soja, el maíz, el azúcar y los productos lácteos. Si es alérgico a alguno de estos elementos, elimínelos de su dieta y controle el estado de su piel. Si resulta que es alérgico al gluten, existen numerosas guías gratuitas y libros de cocina disponibles en línea sobre dietas sin gluten. Su médico probablemente tendrá algunos planes de dieta disponibles y también puede derivarlo a un dietista para obtener más ayuda. La conclusión es que si su problema es la psoriasis y la intolerancia al gluten, eliminar los alimentos que contienen gluten será muy beneficioso para su salud.

Para obtener más información sobre la conexión entre la psoriasis y la dieta, haga clic aquí .



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